美國原廠正品威爾剛·複燃男人的希望

【鄭重聲明】 本站商品出貨包裝絕對隱秘,不會出現任何敏感的字眼!

高血壓可以吃威而鋼嗎?

核心提示:高血壓是比較常見的疾病,引起高血壓的因素很多。精神壓力大、作息和飲食不規律、肥胖和遺傳等都可以引發高血壓。其中有60%為遺傳因素,在我國高血壓患者高達29.7%,平均每三個人中就有一個高血壓患者。
高血壓可以吃威而鋼嗎?

高血壓可以吃威而鋼嗎?
什麼是高血壓?

高血壓也稱血壓升高,是血液在血管中流動時對血管壁造成的壓力值持續高於正常的現象。高血壓常被稱為“無聲的殺手”,大多數患者可在沒有任何癥狀的情況下發病,並且血管壁長期承受著高於正常的壓力會導致冠心病、腦卒中等嚴重疾病。

高血壓在5類人群中易發:
●有家族史的人群;遺傳
●情緒易激動的人群,因交感神經興奮導致腎上腺素水平上升會引起血壓升高;
●“重口味”的人群,指攝入鹽量偏高的人群;
●嗜酒人群;
●工作或生活壓力大的人群。
●飲食無節制,肥胖人群
●作息不規律,經常熬夜的人群。

疾病類型
根據血壓升高的水平,可將高血壓分為高血壓1級(輕度)、2級(中度)、3級(重度)。
●1級高血壓血壓值為收縮壓140~ 159 mmHg且舒張壓90~99 mmHg,醫學書寫為140~ 159/90~99 mmHg ;
●2級高血壓血壓值為160~179/100~109 mmHg ;
●3級高血壓血壓值於180/110 mmHg。
 
此外,還可分為單純收縮期高血壓和單純舒張期高血壓。
●單純收縮期高血壓為收縮壓高於140mm Hg ,但舒張壓正常(低於90 mmHg) ;
●單純舒張期高血壓為收縮壓正常(低於140 mmHg ) , 但舒張壓高於90 mmHg。
高血壓並不只是在老年人群中有,按患病群體不同,可分為兒童與青少年高血壓、妊娠高血壓、中青年高血壓和老年高血壓。

高血壓的臨床表現癥狀

高血壓的癥狀因人而異。早期可能無癥狀或癥狀不明顯,常見的是頭暈、頭痛、頸項板緊、疲勞、心悸等。僅僅會在勞累、精神緊張、情緒波動後發生血壓升高,並在休息後恢復正常。隨著病程延長,血壓明顯的持續升高,逐漸會出現各種癥狀。此時被稱為緩進型高血壓病。緩進型高血壓病常見的臨床癥狀有頭痛、頭暈、註意力不集中、記憶力減退、肢體麻木、夜尿增多、心悸、胸悶、乏力等。高血壓的癥狀與血壓水平有壹定關聯,多數癥狀在緊張或勞累後可加重,清晨活動後血壓可迅速升高,出現清晨高血壓,導致心腦血管事件多發生在清晨。
當血壓突然升高到壹定程度時甚至會出現劇烈頭痛、嘔吐、心悸、眩暈等癥狀,嚴重時會發生神誌不清、抽搐,這就屬於急進型高血壓和高血壓危重癥,多會在短期內發生嚴重的心、腦、腎等器官的損害和病變,如中風、心梗、腎衰等。癥狀與血壓升高的水平並無壹致的關系。
繼發性高血壓的臨床表現主要是有關原發病的癥狀和體征,高血壓僅是其癥狀之壹。繼發性高血壓患者的血壓升高可具有其自身特點,如主動脈縮窄所致的高血壓可僅限於上肢;嗜鉻細胞瘤引起的血壓增高呈陣發性。

高血壓可以吃威而鋼嗎?

威而鋼的作用

高血壓的患者要慎用威而鋼

威而鋼是常用作治療陰莖勃起功能障礙的藥物,會有一些不良反應,要註意:

一、威而鋼是擴張血管的藥物,對陰莖海綿體血管選擇性較高,但對別的血管也有作用。如作用於面部血管時,可能引起顏面部的充血、臉紅、頭部發脹等不良反應。
二、有基礎病的患者,尤其是合並高血壓、心臟病,使用壹些降血壓的藥物或者α受體阻斷劑時,有擴張血管的作用。同時服用威而鋼,二者之間會向互相作用,引起血壓的下降,出現腦動脈缺血的癥狀,引起頭暈、頭痛,甚至誘發低血壓中風的可能。
三、要註意它的禁忌癥,不可與硝酸酯類同用,要間隔1到2天。

所以臨床上對高血壓的人群來說,在口服降壓藥的同時,一定要註意威而鋼跟降壓藥之間的關系。通常要在專科醫生的指導下規範合理的使用,避免引起不良事件的發生。威而鋼可升高血壓,提高心率,如果是重度高血壓是一定不能服用的,輕度高血壓同時伴有冠心病,也盡量不要服用威而鋼。單純的輕度高血壓患者,可以偶爾服用一次威而鋼,但是不能長期服用,長期服用有可能誘發急性冠心病發作很有危險。

上壹篇: 中老年人如何保持性能力 | 下壹篇:男人需多吃的壯陽食物